Puré de Favas com Coentros
Ingredientes:Para 6 Pratos:
400 g de Favas já descascadas (podem ser das congeladas)
2 Colheres de Sopa de Azeite
1 Batata Pequena
1 Molho de Coentros
Sal (q.b.) depende se a pessoa pode ou nao utilizar sal
Confecção:
Leve as favas a cozer com 1 litro de água, a batata descascada e em quadradinhos e metade do molho de coentros (este atado com uma guita)
Assim que as favas estiverem macias (o que acontece rapidamente) retire o molho de coentros e ponha de parte algumas favas mais bonitas para a guarnição dos pratos.
Passe a sopa pelo passe-vite ou bata-o com uma varinha.
Leve o puré ao lume com o azeite, deixe levantar fervura e junte um pouco de sal (se necessário)
Adicione as favas reservadas e algumas folhas de coentro frescas.
Se for preciso, acrescente água quente de modo a que dê para os 6 pratos. Sirva bem quente.Sugestão: Se não tolera (digere mal) as cascas das favas, então retire-as. É fácil faze-lo se utilizar favas das congeladas. Pode ainda passar a sopa por um passador de rede para reter as cascas.Nota: Essa é uma excelente oportunidade de consumir favas com baixo teor de gordura. As favas fazem parte do grupo de alimentos que contêm amido de absorção lenta e fibras úteis no controle dos níveis de colesterol no sangue. Fonte: Livro Uma Alimentação Saudável da Editorial Verbo
Por dose
Proteínas
5 g
Gorduras
4 g
H. Carbono
10 g
Calorias
92
segunda-feira, 12 de outubro de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Parabéns pelo blog!
ResponderEliminarPerdi minha mãe no mes de junho desse ano.
Fico Feliz em saber que existem pessoas no mundo como vc!
Um grande abraço!
Ps.Tenho um blog de Culinária se quiser me fazer uma visita e deixar um recadinho ficarei Feliz!
link:http://receitasdatatialves.blogspot.com/